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Blanca Moreno |
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Javier Delgado |
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Jorge Mato |
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Margarita Gascueña |
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Pedro Marcos |
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Jorge Mato |
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Antonia del Olmo |
Ingredientes
- - Para 2 personas:
- 2 peras
- 1 naranja
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada de agar-agar
- 150 ml de nata líquida
- zumo de 1/2 limón
- agua
- hojas de menta
Elaboración
Pela las peras y la naranja. Corta la cáscara de media naranja en juliana (retira las pieles blancas) y exprime la naranja. Introduce las peras en una cazuela junto con el zumo de naranja y el de limón. Añade la cáscara de naranja picada anteriormente y agrega un poco de agua y una cucharada sopera de azúcar. Tapa la cazuela con papel de plástico y cuece a fuego lento durante 15-20 minutos.
Cuela y reserva las peras y la juliana de naranja en un plato y pon a hervir el jugo de la cocción en un cazo. Agrega el agar-agar y remueve con una varilla durante un minuto. Viértelo en un recipiente y deja que cuaje.
Para hacer la salsa de menta, vierte la nata líquida en un cazo y agrega una cucharada de azúcar. Pica unas 8-10 hojas de menta, introdúcelas en el cazo y remueve. Deja reducir durante 10-12 minutos y cuela.
Vierte la salsa de menta en dos recipientes, coloca encima las peras y la juliana de naranja. Salsea con la gelatina del zumo de frutas y decora con unas hojas de menta.